从未读过一次时间管理的书籍,与本人见识尚浅,眼界较窄,紧迫感不那么强,等等原因吧!看这本书是受罗胖子强烈推荐,看完这本书,心灵从被冲击,震撼,到洗礼,又有些惶恐不安,最后将这本书视为时间视角的经典制作,可以让我的大脑又进化了一步,给我的大脑带来启发,过去不可以改变,现在及未来还有机会,正视自己,正视自己的内心,在读完这本书的过程中,我体验了一下,我不被大脑控制,我应该控制我的大脑,感觉是有些痛苦的,我不想让大脑说,我读书已经累了,我应该休息会,我却坚持继续阅读,没有让它休息。我想生活中,做这样的尝试,也许就足够改变你的生活习惯,让你掌控生活的节奏,可能也是人们常说的如鱼得水般的感觉吧!
笑来老师对时间的解读,真的的匠心之作,有一种敬畏之心油然而生,在腾讯读书至今,读过了许多作品,我的大脑也是一个嗷嗷待哺的婴儿,在渐渐长大,逐步地吸收营养,积累,沉淀,可能有了阶梯式的进步,也碰到灵光乍现的时刻,一点一点的扩充大脑知识库存,不知道什么是有用的,学一些,可能以后会用到吧!
有一种相见恨晚的感觉,赢得时间的准备,变得更有耐心,心智更加的成熟,都需要行动,立刻行动,稍等一下,不要那么感兴,做重大决定时,可以拖延一下,不妨多花些时间准备一下,磨刀不误砍柴工,可能让你有了些拖拉的借口,此时,你要警惕,大脑可能对你发起了攻击,惰性要来了,你要控制大脑,坚持。人真的是神奇的动物,如何衡量度,真的很难,经验,确实很宝贵。
在与时间做伴的旅途中,你并不孤独,愿践行之!