卖火柴的小女孩读后感
暑假里,我无意中发现了一本叫做《卖火柴的小女孩》的书,我立刻被吸引了。
故事是这样写得,我得知那小女孩的父亲让她卖光火柴才能回来。我仿佛看见一个赤着脚冻得浑身发抖的小女孩出现在我面前,那又冷又饿的可怜样使我心如刀绞;我仿佛听见小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音就像一支利剑戳痛我的心;我又仿佛看到蜷缩在冰冷墙角下的瘦小的身躯,仿佛看到小女孩向点燃的火柴投去渴求的目光,可是火柴并没有完成小女孩的愿望,她点燃一根、两根、三根……直至她划到最后一根火柴的时候,她看到了火鸡和食物,但她却永远都吃不到了。她飞走了,飞到那没有寒冷没有饥饿的地方。 我不禁仰望暮色渐渐降临的夜空,当彩色的焰火升到夜空中,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶在红红绿绿的烟花中站着,幸福地微笑着。
为什么这么小的孩子要受如此的磨难?想想我们现在的生活要比她幸福多少倍啊!可是我们天天还抱怨这抱怨那,真是身在福中不知福啊!真希望我能把现在所拥有的一切与这个小女孩分享,让她感受到家的温暖。希望人间不再发生这样的悲剧!