春天初中作文
春天是什么?是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的杨柳,还是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的小草,又或是“忽如一夜春风来,千树万对梨花开”的花朵。而我认为春天是一个与众不同的化妆师,给大地穿上五颜六色的衣服。阳春三月,春暖花天,我们学校组织去玉泉寺春游,这是我今年与春天的第一次邂逅。在几个小时的整装待发后,我踏上了忐忑,心想:“玉泉寺好玩儿吗?会不会发生什么有趣的事情呢???路上的风景美不胜收,目不暇接。映入眼帘的数不胜数的油菜花,它们偶尔随风摇曳,倒好像千千万万的不倒翁,左一下,右一下地摇晃着,十分有趣。紧接着的是清澈无底的小湖,可谓是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。
”湖面上有时泛着小舟,而那舟上却空无一人。也是,在这美丽的春的邂逅中,若有人的出现,岂不是破坏了这美丽无比的景色与意境吗?油菜花田与小湖总是相继出现,像是两个冰亲密无间的好朋友似的,偶有几棵小树,她们很欢迎,与她们一起玩耍,时间随着这春的邂逅而一点一滴过去,眼看 就要到玉泉寺了。各色各样的石子赵是太抢镜了!显得那高大无比的枫杨都无地自容!春的邂逅终于到了高潮——我们到了玉泉寺!一进玉泉填寺,铺天盖地的绿林与草坪使人心旷神怡,好似走入原始森林一般。沿着道路,我们首先看到一棵蜿蜒曲折的大树,它的枝藤与其它小树的树叶缠络着,湖面上有着她婀娜多姿的倒影。接着是青龙洞,郁郁葱葱的树木与杨柳倒映着湖水,巨大生动的龙头好似在咆哮着。
走着走着,碰到了各种参天大树。如:黄连木、三角槭、紫薇、南紫薇等。他们好似守护着玉泉寺的绿色士卫。接着是珍珠泉,果然是“游人一鼓掌,叠叠如贯珠。”清澈的湖面上有一条蜿蜒的小路,我们沿着小路走去,有着船形的青苔、落叶,随着贯珠,形成了一道美丽的水之波纹。真是秀美无比的春的邂逅啊!看完路边的风影,我们走进了玉泉寺参拜。参拜完成后,我们正式开始了登山,这真是一条“有起点却没有终点的路”呀!但遇到困难时,同学们互相鼓励,唱着激情高昂的歌曲,增强信心。路上也有许多美丽的景色,如:美丽娇艳的桃花,一碧千里的茶园与树丛。
终于登山结束了。春的邂逅中不仅有美丽的景色也有辛苦的汗水,而一缕春风拂过,汗水都化作了对春的憧憬与向往。登山结束后,我们又在一起聚餐,闯鬼屋,划船,一起做游戏。在游戏的过程中,有欢笑,有汗水,有痛楚。
面那一切的苦与乐,都是春的邂逅的感受,为春的邂逅增添不一样的韵味!邂逅春天,感悟春天,品味春天!