春天初中作文
请不要忘了,山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天。——题记
人生之所以有伟大,就是因为有平凡。
自上世纪菲律宾的一个女婴降生开始,生活在地球上的人类终于如所有人预料般的达到了70亿。茫茫人海中,悠悠岁月中,又能有多少人成为名垂千古的伟人,为世人所铭记呢?
说到伟人,你想到了一生致力于发明创造的爱迪生、被称为世界上最聪明的人的爱因斯坦、创造出多首不朽经典乐曲的贝多芬、丑陋而具有看透一切事物的眼神的列夫·托尔斯泰、坐在苹果树下发现万有引力的牛顿、坚持为和平而战的马丁·路德·金……你忽然发现伟人还是有很多的,你可以轻松列举出一大堆。可是,世界有多少世纪的历史,这些时光中又生存过多少人?而那些被你悉数列举出的伟人,又是那些曾经在这片土地上生活过的人类的多少亿分之一?你无从知晓这个答案,但你完全可以想象这个数字是多么的渺小。
关于那些伟人,不知道你曾听过他们童年的故事么?
你可以尝试打开百度进行搜索,绝大多数的伟人都有一段不堪回首的过去。或苦难,或顽劣,甚至犯罪。他们有着平凡的苦与乐,平凡的出身和平凡的生活,但他们的未来,你可以看到,充斥着所有的不平凡。
野百合没有玫瑰的热情似火,没有莲花的出淤泥而不染,没有菊花的闲适悠然,没有梅花的铮铮傲骨,可它有孩童一般的纯洁和纯净,它有自己的坚持和顽强。它记得它有和所有花卉一样的使命——用尽自己所有的力量,开出最美丽的花朵。它不在乎被世人所忘记,不在乎独处山谷的寂寞,不在乎所有花草的嘲笑。它知道它自有它的美丽,它知道当它绽放的时候所有人都会为它停留,为它惊叹。为了这些,它不遗余力的努力着。
当一个人开始为目标而努力的时候,成功就会在终点等待着它。
野百合的花蕾终于成功绽放,开出了全所未有的美丽,全世界都知道了它的名字——爱迪生、爱因斯坦、贝多芬、列夫·托尔斯泰、牛顿、马丁·路德·金……
这就是从平凡到伟大的历程,如野百合在山谷的寂寞角落里默默绽放。
世界上,有多少野百合在开放,它们都完成了自己的使命,它们都用花朵证明了自己的存在,那样一个宏大的数字。伟大,真的遥不可及么?
哪怕是一个再平凡的人,也要用自己的方式成就伟大,仿佛野百合竞相开放,诉说着它们的春天!